Olá
Amigos,
Aqui
começa mais uma prazerosa dica de vinhos.
Como
tema, hoje o assunto será dirigido aos que realmente gostam de apreciar uma boa
harmonização entre comida e vinho, ou seja, uma verdadeira manobra que envolve
a Enogastronomia.
Para
falar sobre tão saboroso tema, separei um condimento mundialmente apreciado, o
açafrão.
Originário
da Pérsia, atual Irã, o açafrão é considerado até hoje o mais valioso
condimento de toda culinária. Como
especiaria fina ele também foi usado em perfumes e na medicina da mais remota
antiguidade. Muito
apreciado pelos babilônicos e assírios, se difundiu pelo Egito, Grécia e Roma.
No
Egito foi muito usado com mel, zimbro, mentol e em receitas culinárias associadas à
sálvia.
Que
tal um risoto de açafrão?
Experimente
acompanhá-lo com um escalope de filé mignon grelhado, preferencialmente coberto
com molho rotí, regado com creme de leite, funghi secchi e sálvia.
Selecionei um vinho branco, da região de Rueda Espanha, vinificado a partir
do varietal Verdejo da região chamado EL QUINTANAL.
Este
vinho possui coloração amarelo palha com tons de verde, muito límpido, seu
aroma lembra frutas brancas e ervas aromáticas, na boca se faz presente o
paladar de ervas, corpo intenso e relativamente gordo. Boa acidez e retrogosto
duradouro.
Se preferirem, é
possível harmonizar o prato com Sauvignon Blanc do novo mundo.
Apreciem
sempre um bom e honesto vinho...
Jeozadak
Gomes
imagens
meramente ilustrativas