Nesta
segunda dica, aproveito para começar a apresentar alguns termos e conceitos, e
também, deixo aqui duas dicas que com certeza irão ajudar na escolha ideal para
harmonizar comida e bebida nesse Reveillon.
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Pra quem prefere algo
como assados ao forno com tempero acentuado, o ideal é já começar com um vinho
tinto terroso – com sabor do solo de onde veio a uva, e encorpado .
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E
para se entender o que é um vinho encorpado é de fundamental importância que se
tenha muito claro o conceito de corpo de um vinho.
Corpo é
um termo usado em degustação de vinhos, para caracterizar o "peso"
aparente do vinho, ou seja, a sensação de plenitude resultante da densidade ou
viscosidade do vinho no pálato. Pode também ser descrito como quão diferente
da água é a sensação que o vinho causa na boca.
O corpo não está relacionado com a qualidade do vinho, sendo o equilíbrio mais importante do que ser o vinho mais ou menos encorpado.
O corpo não está relacionado com a qualidade do vinho, sendo o equilíbrio mais importante do que ser o vinho mais ou menos encorpado.
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Mas
para quem não é adepto a esse tipo de vinho, que tal um espumante de segunda
fermentação na garrafa?
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A primeira fermentação é a alcoólica que deu origem ao vinho base; a chamada segunda fermentação na garrafa é realizada com a garrafa fechada e confere pressão ao espumante.
As garrafas são então colocadas em posição horizontal, em prateleiras,
separadas por pequenas traves de madeira, em local fresco e livre de luz, dando
início ao processo de envelhecimento na garrafa.
Assim,
não tem como errar, pois o espumante harmoniza com toda refeição, sem exceção.
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Essa é uma deixa básica pra quem ainda não sabe o que comer e
beber na noite de Reveillon. Ainda dá tempo.
Feliz Ano Novo!
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