Hoje
é dia de estreia, bebês!
O
blog recebe novo colaborador que trará dicas mais que inspiradoras para cá.
Um expert na arte de selecionar e harmonizar vinhos, Jeozadak Gomes.
Dak,
como eu o chamo, é Sommelier com formação profissional pela Associação
Brasileira de Sommeliers - São Paulo [ABS-SP] e atua há quase seis anos na área de
elaboração de cartas de vinhos, palestras na área de enologia, harmonização de
vinhos, degustação e comercialização de vinhos.
Como
primeiro post, Dak fala sobre a harmonização de um vinho espanhol com bastante
personalidade e preço acessível para uma refeição especial.
Saboreiem as dicas e se colocá-las em prática, não deixem de contar aqui no blog.
Saboreiem as dicas e se colocá-las em prática, não deixem de contar aqui no blog.
Apreciem...com
moderação... Beijos da Cris*
Breve histórico sobre o vinho Marquês de Tomares
Em Rioja desenvolveu-se a
experiência e o saber de gerações, que fizeram do vinho o seu modo de vida,
elevando-o a categoria de arte. Como resultado, Rioja produz vinhos com
personalidade e matizes próprios, que conquistaram paladares do mundo todo, por
sua originalidade. Saiba mais, clicando aqui
Comentário do Sommelier
O glamour desse vinho está no
equilíbrio do seu sabor. É elaborado com uvas típicas da região de Rioja –
as uvas Tempranillo.
É seco e apresenta um equilíbrio
entre a acidez e taninos, o que contribui na sua harmonização com o prato - não
sobrepondo seu sabor.
O prato sugerido pode ser um medalhão de filé mignon grelhado e empanado em pimentas verde e vermelha com molho clássico rôti, cebolas e manteiga, acompanhado de batatas gratinadas, como indica a foto acima.
Ou, então, uma massa servida com
molho vermelho, de funghi ou mesmo um molho mais condimentado.
Jeozadak Gomes
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