Olá Amigos,
Como vão vocês?
Hoje falo de uma experiência
saborosa e conto a todos que acompanham o blog da minha amiga Cris, um pouco sobre
o diferencial de um
bom produto
A dica hoje se torna mais interessante
porque vamos mudar um pouco nossa rotina, não usaremos as taças para apreciar
vinhos, buscaremos novos horizontes, experimentaremos
um produto que para muitos não é inovador e para outros se trata de mais um da
nobre indústria de bebidas.
Estou falando da popular cerveja
que por sua
vez tem uma rica história e não podemos deixar de levá-la em consideração.
Nesses dias secos que enfrentamos ultimamente, senti necessidade de deixar um pouco de lado o produto fermentado de
uva e saborear um fermentado de cereais.
Com a umidade relativa do ar baixa, o
certo é tomar algo refrescante e com pouca acidez, portanto, eu lhes indico a
cerveja.
Falarei um pouco da Paulaner, de Munique, região da Baviera, Alemanha.
Esta cerveja tem uma fermentação
natural de malte de trigo e cevada maltada em temperatura elevada o que confere um
sabor mais acentuado.
Seu diferencial é que ela não é filtrada,
mas previamente refinada com lúpulo contendo, assim, leveduras naturais, e com essas
leveduras presentes na garrafa se obtém uma segunda fermentação dando
a maciez necessária em seu corpo.
Existem dois tipos Paulaner, a Naturtrüb, produzida com leveduras
especiais em alta fermentação. É ideal para acompanhar camarões grandes
recheados de queijo emmental e empanados, risoto de alcachofra e caldo bisque que é uma sopa clássica de frutos
do mar.
Já a Dunkel tem em sua composição malte
de trigo tostado ou queimado, conferindo uma cor escura castanha, com notas
aromáticas de café, baunilha, mel e frutas negras. Um produto ideal para servir
com queijos fortes e carnes de sabor pronunciado.
Prost!
Experimentem esta e outras cervejas
em tempos secos, porém, nunca deixem de apreciar um bom e honesto vinho.
Jeozadak Gomes
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