Olá Amigos,
Espero que o último feriado tenha enriquecido vocês
com a descoberta de novos paladares.
Sabemos
que o Brasil é um grande consumidor de cervejas, portanto, hoje continuo
falando um pouco mais sobre essa bebida, pois já havia mencionado um tipo de cerveja
na edição passada e tenho dicas sobre como apreciá-la levando muito em
consideração os comentários deixados aqui por minhas amigas Dennyse e Cris na última
edição.
Há vários tipos de cerveja maltada de trigo e que são opções fáceis de beber, ou melhor, são indicadas para o paladar cotidiano.
A Paulaner, ver dica n.36, é uma cerveja especial e requer cuidados especiais. Vejam só:
– Ao gelar não utilize tina balde ou qualquer tipo
de recipiente com gelo, pois o gelo lhe proporciona um choque térmico causando
alterações em suas principais propriedades como a cremosidade. O certo é levá-la
à geladeira e mantê-la em mais ou menos 8°C;
– Ao servir use a tulipa especial da cerveja
previamente gelada ou até mesmo só molhada;
– Incline a tulipa com uma de suas mãos e despeje a
cerveja levemente com a outra mão;
– Ao faltar 10% do líquido pra finalizar a
transferência erga a tulipa e balance bem o restante que está na garrafa. Despeje
a espuma que se formou e aprecie;
– Lembre-se que a cada gole é fundamental girar a
tulipa para se obter os reflexos da cremosidade e as notas complexas de seu
bouquet.
Lembro que cervejas tipo Pilsen são um pouco mais ácidas e por isso pedem para serem servidas bem geladas, e neste caso, pode-se usar o balde com gelo tranquilamente.
No próximo post continuarei com essa nossa etapa de
dicas sobre o outro lado das bebidas produzidas a partir do efeito da
fermentação.
Lembrem-se que a cerveja também é uma bebida nobre, dessa forma, não deixem de apreciar corretamente uma cerveja bem produzida.
Prost!
Jeozadak
Gomes
.
.
.