Olá
Amigos,
Como
estão?
Hoje
trago uma dica diferente. É que tenho uma experiência de meu ofício para dividir com vocês, e ao mesmo
tempo, não deixarei de lhes sugerir mais uma dica de cerveja, que é o que venho
indicando nestes últimos dias. Começando...
Ainda
falando de dias com baixa umidade do ar, recomendo uma rica e peculiar cerveja
chamada Erdinger.
Trata-se
e outra marca alemã de sabor forte e pronunciado, produzida com malte de trigo
e uma adição de cevada maltada em baixa temperatura, resultando em um produto
de densidade típica e levedos contidos.
Aconselho
apreciá-la moderadamente.
Sobre Vinhos...
Ontem
participei de um evento com diretores e gerentes de uma grande rede hoteleira e
me coube harmonizar o vinho com o almoço servido.
No
cardápio, carpaccio de polvo levemente temperado com molho de mostarda Dijon, seguido
de raviolones recheados de salmão defumado, coberto com molho cremoso e caviar.
Como prato principal, camarões grandes recheados com Emmental acompanhado de
risoto de alcachofra, caldo bisque e alecrim.
Agora
chegou minha vez. O vinho que servi foi o Alamos Torrontes.
Um
produto argentino, branco, de cor dourada; bouquet de caramelo, damasco e
flores brancas muito presente; na boca, se faz frutado e redondo, flores
contínuas com um beijo do carvalho.
A
sobremesa panacota de cupuaçu, uma clássica sobremesa italiana feita com a
tipicidade brasileira.
Continuei
harmonizando com o mesmo vinho, pois o seu frescor faz com que o sabor
pronunciado do cupuaçu se equilibre no paladar.
Minha dica a vocês é...
– Nem sempre precisamos atender a uma refeição completa com mais de um tipo de vinho. Percebam os ingredientes que comporão o cardápio.
Pratos
com alimentos de uma mesma cadeia alimentar permitem a opção por um único
vinho.
Espero
que gostem da dica e me disponho a responder comentários futuros.
Sejam
apreciadores de boas bebidas.
Jeozadak Gomes
.
.
.
.
.
.