Olá
Amigos,
Como
estão os seus dias?
Na
dica de hoje mudarei um pouco o foco.
Vejo
que as bebidas compostas são ideais para a primavera, nelas podemos mesclar
nossos interesses de apreciação e buscar atrativos aromáticos para nosso
sentido olfativo e notável para a nossa visão e nosso paladar.
Vamos
começar a primavera com tudo que há em relação à apreciação de bebidas. Sei que
nosso inverno não foi dos melhores, mas creio que a primavera irá sobrepor a
falta que a estação anterior nos deixou.
A
primavera é época das flores e nos favorece um legado surpreendentemente
natural que são os aromas florais, herbáceos e vegetais.
Pensando
nisso, indico bebidas que nos lembram flores, ervas e até mesmo frutas
tropicais.
a dica...
Ao
iniciar um jantar, dê prioridade a um drink, pois é ele o ponto de partida para
abrir o apetite. O meu drink de hoje é o Mojito. Esse tem propriedades que se
harmonizam plenamente com a estação. Bebida composta de rum, açúcar, suco de
limão, hortelã, club soda e gelo.
Para
preparar um Mojito, use um copo long
drink, adicione 20ml de suco de limão,uma colher de açúcar,10 folhas de
hortelã e macere bem.
Em
seguida, coloque bastante gelo e despeje 40 ml de rum, lembrando que pode ser
“branco ou ouro”, depois, complete com club
soda e mexa com uma colher bailarina e aprecie.
Essa
bebida traz aromas de ervas e bouquet de melaço, obtido do rum que é uma
aguardente vegetal produzida a partir da cana de açúcar.
Depois do drink, siga o jantar com um bom espumante, e se preferir, finalize com um vinho botritizado*, ou seja, de colheita tardia.
Depois do drink, siga o jantar com um bom espumante, e se preferir, finalize com um vinho botritizado*, ou seja, de colheita tardia.
Lembrem-se,
esta dica vale para outros drinks tais como Dry Martini, White Lady, Mai Tai, Cuba
Libre, Sex on the beach, Piña Colada ... e vinhos de nuances florais.
Procurem
drinks aromáticos e refrescantes para o almoço e siga ideias mais complexas
para o jantar.
Saúde
a todos e apreciem sempre uma boa e honesta bebida.
Jeozadak Gomes
* vinho de sobremesa doce
licoroso, feito com uvas botritizadas, isto é, contaminadas com o fungo
Botrytis cinerea. Em poucas regiões do mundo de microclima específico como
Sauternes na França, esse fungo, ao invés de destruir as uvas, perfura as suas
cascas, provocando a saída de água e concentrando o açúcar. As uvas assim
contaminadas ficam com aspecto de uvas passas, daí o nome podridão nobre
("pourriture noble", no francês, e noble rot, no inglês)
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