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09 janeiro, 2011

momento forno&fogão

De vez em quando vou à cozinha e preparo alguma coisa simples, sem complicações. 

Eis que essa semana encontrei a receita que segue numa revista entregue junto com o gás e que pode ser acessada clicando aqui.

Simples, descomplicada, com poucos ingredientes e de fácil execução. Da receita publicada acrescentei a aveia e as uvas passas. 

Deu certo. A prova disso é o que restou e que segue na foto




3 bananas nanicas médias amassadas
½ xícara de chá de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de azeite
1 ½  xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
30 gramas de nozes picadas
30 gramas de uvas passas




Preparo:
Em uma vasilha, amasse as bananas, acrescente o açúcar, os ovos, o azeite, a farinha e a aveia;
Mexa até obter uma massa homogênea;
Por fim, acrescente levemente o fermento, as nozes e as passas.
O ideal é levá-lo ao forno numa forma de bolo inglês untada;
Forno médio – 180º por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.