Olá
Amigos,
Estou
em casa e deixei meu laptop no trabalho e eu não poderia deixar de publicar uma
dica para vocês, meus amigos internautas.
Sendo
assim, citarei um fato que me aconteceu recentemente e que servirá de
aprendizado e reconhecimento para todos.
Meu
cliente optou por um Malbec
argentino, e como é de costume, sugeri um vinho de um renomado produtor
argentino que traz consigo na bagagem vinhos finos de mesa do seu país.
Indiquei um 100% Malbec
com estágio em barracas de carvalho francês por dezoito meses e uma maceração (contato
da casca da uva com o mosto em sua vinificação) por 22 dias, engarrafamento em
2010.
Bem!
Ao abri-lo percebemos que o produto estava ótimo, portanto foi dada a
continuação da sua apreciação. Ao término o cliente percebe que há muita borra
no fundo da garrafa e me chama,
–
Dak, isso é estranho, o que você me diz?
Então
eu o disse;
–
Senhor, eu também estou surpreso. O vinho está ótimo e não nos
transpareceu nada que pudesse desaboná-lo.
Então,
amigos, é possível que um vinho apresente uma característica desabonadora mas
que em momento algum interferirá na apreciação do vinho escolhido.
Consultem
sempre o sommelier dos restaurantes que frequentam.
Apreciem
sempre um bom e honesto vinho.