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29 janeiro, 2013

dica do sommelier n.48


Olá Amigos,
Estrearemos o ano com dicas diferentes inspiradas na descontração do verão, então, que tal conhecermos alguns cocktails?


Esse tema é bastante interessante porque envolve sabores, ingredientes, alquimia entre bebidas, e porque não, as cores que aguçam nosso paladar.

Os drinks – ou cocktails – aliviam os nossos sensos gustativos e combinam perfeitamente com a happy hour entre amigos, amigas ou entre amigos e amigas reunidos num agradável início de noite. 

Deixo algumas dicas de cocktails clássicos, presentes nas cartas de drinks dos melhores restaurantes mundo afora.


{ Vodka com suco de tomate temperado }


{ O tradicional drink brasileiro, ideal para o clima tropical }

{ Brandy, creme de cacau, creme de leite e noz-moscada }


{ Vodka, licor de pêssego, suco de laranja e grenadine }
{ Gin e vermute seco }


{ Suco de limão, gin e club soda }
{ Creme de cassis e vinho branco }
{ Whisky, vermute e angustura }


{ Tequila, curaçau de limão na taça crostada com sal }


{ Campari, vermute russo e gin }


{ Vodka, curaçau blue, suco de limão e soda limonada }

Esses são cocktails ideais para os dias de hoje, principalmente aqueles que estão no norte e nordeste de nosso país, regiões de clima quente e se faz jus idealizar o paladar com bebidas exóticas.
E como se não bastasse, tenho também alguns petiscos a sugerir que se harmonizarão perfeitamente com qualquer um dos drinks que apresentei. Vamos lá:

  • Anéis de lula a doré
  • Bolinhos de bacalhau
  • Camarões ao alho e óleo [e se você estiver na Paraíba, não deixe de passar no Forte Velho, em Santa Rita, para desfrutar essa iguaria do lugar]
  • Frango a passarinho
  • Presunto de Parma laminado

Bom, essa é a dica inaugural de 2013.
Não deixem de nos acompanhar, em breve, trarei algo incrivelmente prazeroso sobre vinhos...
Apreciem sempre um bom e honesto produto com requinte e classe.
Jeozadak Gomes




imagens meramente ilustrativas | beba com moderação
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