Como
vão amigos?
Hoje
trago uma dica prazerosa e especial e que também faz jus em estar presente à
mesa em um dia tão especial que é o Dia das Mães.
No
próximo dia 12 de Maio, se faz presente uma data muito importante em nossas
vidas, que para mim é como uma dádiva divina. Mãe é tudo, e por isso não
deixaremos de homenagear este tão sublime ser que são nossas mães com um belo e
harmonioso almoço.
.
Para
isso, preparei alguns exemplares de vinhos que eu mesmo já provei e assino como
referência fundamental no almoço de nossas queridas mães.
Para
iniciar
Prepararemos
um coquetel de boas vindas e serviremos espumantes. Então aí entra a primeira
dica: estou falando do Prosecco Bisol Cartizze do Veneto, Itália. A Família
Bisol é tradicionalmente conhecida pelo requinte e qualidade na produção de
prosecco. Cartizze é um espumante feito pelo método Charmat em colheitas
unificadas. Eu o indico por ele ser convidativo, aromático, com leves notas de
amêndoas e pêras, buquê sedoso e delicado complementado por uma madura acidez,
apresenta um final firme e envolvente. É facilmente encontrado na Terroir
Vinhos.
Ao
iniciar o almoço
Poderemos
relacionar no cardápio uma salada um tanto simples, com alface, tomate, rúcula,
queijo mussarela de Búfala, tomate seco entre outros condimentos e será
acompanhado de um Orvieto Clássico Superiore, um vinho branco de Umbria,
Itália, produzido com uvas Trebbiano e Malvasia em maior quantidade e Alicante
em pequena proporção. Sua vinificação é feita em tanques de aço com controle de
temperatura sem passagem em carvalho, o que lhe confere um frescor intenso e
frutado. Pode ser encontrado na Mistral.
Como se trata de um almoço, a ideia é saborear comidas leves e para isso indico um ravióli sutilmente recheado de fundo de alcachofras, coberto com um leve molho de tomates sem pele cortados em cubos e refogados no azeite de oliva (de preferência com 0,5% de acidez), manjericão e sugo de tomate. O prato pede um vinho tinto leve, maturado e de pouca acidez, portanto, sugiro um Tempranillo, e indico o Dominio de Atauta, um tinto fino de Ribera de Duero, Espanha. Esse vinho vem de vinhedos demarcados pelo Domínio de Atauta, comandado por Miguel Sánchez. Provei o Dominio de Atauta de safra 2001 e me surpreendi, o vinho é de cor granada profundo, boa complexidade, elegante, intenso com finas camadas de frutas maduras, corpo médio, equilibrado e persistente. Encontrado também na Mistral.
A
sobremesa
Ela
pode se acompanhar por um vinho branco leve e frutado, um espumante que pode
ser um Asti, ou um vinho Botritizado - seja qual for a sobremesa, o açúcar está
presente, então busque um vinho em que também se faz presente a acidez.
E que
Deus abençoe cada uma das mães deste imenso mundo e que o próximo dia 12 de Maio
seja marcado com o prazer e o requinte de uma boa mesa.
Apreciem sempre um bom e honesto vinho...
Jeozadak Gomes
Informações úteis
TERROIR VINHOS
Telefone: (11) 2109-1500
MISTRAL IMPORTADORA
Telefone: (11) 3372-3400
www.mistral.com.br