Amigos,
Falarei hoje sobre um vinho que provei recentemente, seu nome,
SETÚBAL
Moscatel Roxo 20
Years
Anotem, esse é o cara!
Elegante, com uma cor quase âmbar e alguns
tons esverdeados em virtude de seu envelhecimento. No nariz revela aroma
convidativo e gracioso, bouquet rico de uvas passas, caramelo e cascas de
laranja seca. Na boca, denota paladar adocicado, oriundo da casta, frescor
abundante e acidez equilibrada.
O Setúbal Moscatel Roxo 20 Years, é um vinho
doce fortificado que harmoniza muito bem com um aperitivo ou acompanhando uma
sobremesa.
É produzido por José Maria da Fonseca, da região
de Setúbal, ao sul de Lisboa, Portugal. A sua produção é similar aos vins doux naturels do sul da França, adicionando ao mosto
em processo de fermentação, uma aguardente vínica, bloqueando a ação dos
levedos, preservando uma parte do açúcar residual do fruto aumentando seu teor
de álcool.
O clima da região de Setúbal é relativamente
quente que naturalmente resulta em parreirais com videiras preguiçosas, com
pouca acidez. Por este motivo, é muito difícil encontrar um vinho de Setúbal
com a classe e o glamour de seu estilo. Portanto, Moscatel Roxo 20 Anos me
surpreendeu por obter toda característica de um verdadeiro Setúbal.
Além dos vinhos de Setúbal, relembro aqui
outros excelentes vinhos fortificados na Península Ibérica
Porto Madeira
Xerez
Lembrem-se sempre de apreciar um bom e honesto vinho,
Jeozadak Gomes
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