.


.

.

14 fevereiro, 2012

dica do sommelier n.9


Uma dica e algumas curiosidades



a dica de hoje
– como guardar um vinho depois de aberto?


Se você não conseguiu terminar a garrafa, saiba que o vinho  pode durar até o dia seguinte se for vedado novamente com a rolha e guardado na geladeira.
No entanto, a melhor maneira de conservar seus vinhos depois de aberto é utilizar o vacuvin que é um dos acessórios mais úteis para o enófilo.
Este dispositivo retira o ar da garrafa, criando vácuo e evitando a oxidação. 
Com a combinação de vacuvin e geladeira, um vinho pode durar até cinco ou seis dias depois de aberto, dependendo do mesmo é claro!
Selecionei alguns modelos para mostrar aqui


... algumas curiosidades
No mundo da ; ciência que estuda o vinho em todos os aspectos, desde o plantio até o engarrafamento e a sua venda, a enologia,  existem alguns profissionais específicos. Entre eles estão:
Viticultor –  o produtor de vinhos que controla a irrigação pragas etc.;
Sommelier – o especialista encarregado em conhecer os vinhos e todos os assuntos relacionados a ele;
Enófilo – é o amante do vinho, aquele se dedica a provar e conhecer vinhos todos os dias se possível;
Enogastronômico – este é o profissional que atua na função de harmonizar a comida com a bebida, o sommelier pode fazer este papel;
Enólogo – é o profissional graduado na área da enologia que soluciona os resultados químicos e biológicos do vinho.
Então é isso.
Aprecie sempre um bom e honesto vinho.