Olá Amigos,
Nossa
viagem de hoje será pela América do Norte, região que assim como quase todas
outras regiões do Novo Mundo, produz vinhos a partir de cepas originárias da
Europa, em especial da França e também da Itália e Alemanha.
O último
vinho considerado tipicamente americano é extraído da uva Zinfandel, ou Zin na linguagem coloquial.
Introduzida
nos Estados Unidos por volta de 1850, sua origem – durante muito tempo misteriosa
– deve ser buscada na uva Primitivo cultivada
no Sul da Itália, uma descendente de uma obscura variedade de Dalmatie, a Klavac
Mali.
O vinho
com Zinfandel pode ser
um mono varietal ou corte de outras cepas europeias, pode ser branco, rosé, tinto,
ou no estilo do famoso Porto.
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| imagem de alguns exemplares |
O rosé, muito
claro, é chamado de blush, porém o Zin mais conhecido é o tinto, muito colorido,
muito frutado, ele tem notas apimentadas que aparecem por volta de seu quarto
ano.
É isso. Apreciem sempre um bom e honesto vinho.

