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14 agosto, 2012

dica do sommelier n.34


Oi Amigos, tudo bem?

Hoje como dica, falarei de um assunto que vem aumentando o valor e a qualidade dos produtos nacionais. Falarei de nosso espumante.

O espumante brasileiro não fica devendo nada aos grandes europeus ou de outras regiões. Portanto, ao apreciar um bom espumante lembre-se de que os de nossa produção é sempre uma boa opção.

Um espumante é um vinho confeccionado a partir da fermentação natural das uvas e que após isso passa por outro processo de fermentação usando a própria garrafa ou tanques de aço inox onde se forma as borbulhas chamadas de perlage.


Um bom espumante precisa ter finas e contínuas borbulhas, e suas qualidades vão se constituindo com o tempo.

Aprecie espumantes em ocasiões de festas, de alegria e comemoração ou mesmo em uma recepção é uma bebida que agrada a todos. Também é bom frisar que vale acompanhar qualquer refeição formal com um bom espumante.

Apreciem sempre um bom e honesto vinho









POS POST
Amigos,
Com respeito do comentário deixado aqui por Dennyse, cito alguns rótulos de referência, dentre eles os seguintes espumantes que já provei entre outros rótulos que não me recordo agora.
CAVE GEISSE BRUT
CAVE GEISSE NATURE
VALDUGA 130 ANOS
PROSECCO SALTON
CHANDON BRUT
CHANDON ROSE

Ressalto que o primeiro produto que citei é de extrema qualidade. Um grande abraço...
Jeozadak Gomes


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