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16 outubro, 2012

dica do sommelier n.42

{ post 900 }


Olá Amigos,

Um ótimo dia a vocês.

Assim como as dicas anteriores, hoje irei lhes apresentar algo diferente do meu habitual. E essa diferença é muito nobre e conhecidíssima.

Estou falando do 

... bebida que é personagem de filmes e séries de televisão. 

Mas, será que sempre presenciamos a forma correta de se fazer um Dry Martini?

Bom! Para responder a essa pergunta, aqui vai a forma correta de se fazer um "Dry".

Primeiro separe todos os apetrechos e as bebidas que irá usar:

copo mexedor
colher bailarina
taça short previamente gelada
balde pequeno com gelo e um pegador 
azeitona verde
um zest*de limão
gin
vermute seco

Tendo tudo isso em mãos, chame seu convidado ou leve tudo até ele e prepare em sua frente com muita classe.

Primeiro organize os itens, pegue o copo mexedor e adicione cinco pedras pequenas de gelo, adicione o gin em uma quantidade certa para o tamanho da taça a ser usada. 

Mexa com a colher bailarina.

Adicione duas gotas de vermute seco e mexa novamente.

Ponha na taça previamente gelada a azeitona e em seguida transpasse o drink já pronto para taça, passe na sua borda um zest de limão e sirva.

Este é um drink que se dispôs de classe e glamour, ideal para a atual estação, pois ele apresenta bastante perfume proporcionando uma deliciosa apreciação.

Depois de tudo isso, podemos dar continuidade a um jantar com muitas riquezas de paladar.

Uma sugestão: após um drink desses, eu apreciaria um vinho branco de Borgonha Chablis ou um tinto de Piemonte Barbaresco.

E o jantar fica a critério do que o vinho pede.

Saúde pra todos!

Jeozadak Gomes







*zest é aquela casquinha longitudinal do limão ou laranja que se raspa ou corta para colocar no Dry Martini ou para dar paladar a uma comida na finalização de uma receita dando aquele frescor ao paladar.
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